ФОРУМ ГРУППЫ 650501 Среда, 28-10-2020, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | В ночь на 25 марта Беларусь переходит на летнее время - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Magnus, Necro_KOT, opilkin, DAFF  
Форум » Флейм » Общая болтушка » В ночь на 25 марта Беларусь переходит на летнее время
В ночь на 25 марта Беларусь переходит на летнее время
DiMoSДата: Суббота, 24-03-2007, 22:38 | Сообщение # 1
Гаш
Группа: Администраторы
Сообщений: 258
Статус: Offline
Quote

Синим цветом показаны районы, где применяется переход на летнее время, оранжевым - где он был отменен, красным - где его никогда не было
Фото:wikimedia.org

В воскресенье, 25 марта 2007 года, Беларусь переходит на летнее время. В связи с этим в два часа ночи стрелки часов переводятся на один час вперед. По данным Госстандарта, этот переход осуществляется в соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением правительства Беларуси от 13 мая 1996 года № 317.

Во всей Европе, включая нашу республику, переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта путем перевода стрелок на час вперед, а обратный переход - в последнее воскресенье октября, передает БелТА.

В США в соответствии с принятым в 2005 году законом, который вступил в силу в 2007 году, переход на летнее время произошел на три недели раньше обычного – до этого он осуществлялся в первое воскресенье апреля.

Этот же документ американских законодательных властей предусматривает переход на зимнее время на неделю позже прежнего срока - ранее это происходило в последнее воскресенье октября. По мнению законодателей, такой подход будет способствовать защите окружающей среды вследствие снижения расхода топлива и электроэнергии.

Летнее время вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. Впервые летнее время было введено в Великобритании 1908.
В настоящее время в северном полушарии летнее время используется в США, Канаде, странах Европы и на всей территории России. В южном полушарии летнее время используется в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили. Приэкваториальные страны не пользуются летним временем.

http://telegraf.by/oddnews/2007/03/24/summertime/


НЕ СТОЙ ГДЕ ПОПАЛО... ПОПАДЕТ ЕЩЕ РАЗ!!!
__________________________________________
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав.
 
Форум » Флейм » Общая болтушка » В ночь на 25 марта Беларусь переходит на летнее время
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright DiMoS © 2006
Хостинг от uCoz